一昨日の夜
肉好きな弟が来たので
おうち焼肉
美味しいタレと
余ってるタレを
それぞれ軽く揉み込んで
卓上IHで
こたつ焼肉
夫が強火でダメにしてしまった
取っ手の取れるセラミックパン
まぁもう何年も使ってるので
寿命は全うされたのですが
フライパンシートを使えば
まだまだ現役大活躍です
クレハ キチントさん フライパン用ホイルシート ワイド 7m
483円
楽天 |
夫が舌がんになってから
焼肉屋さんに行く機会が減り
家で焼肉っつーても
煙やニオイが気になるので
懸念していましたが
弱火で焼いたからか
(酔っ払っていたからか)
全然、気になりませんでした
美味しいタレの正体は
今話題の
サトーココノカドーの
東北フェアかなんかで
ゲットしておきました
ちょっと揉んだだけなのに
付けダレ不要なほど
パンチのあるお味
青森にんにく
ビシバシで
野菜炒めとかしても
絶対、美味しい
(はず)
常備タレ決定です