今週は沖縄で仕事です。
沖縄は、梅雨入りしているので、先週は、ずっと雨が降り続いて
いたようですが、今週はなぜか、かんかん照り(@_@)
話は、変わりますが、沖縄の知り合いが、沖縄にも、一年前に、スープカレー屋さんができたんですよ、と教えてくれたので、早速、行ってきました。
お邪魔したのは、「沖縄黒糖スープカレーのあじとや」さんの首里城店。。
泡瀬と首里城にお店があり、首里城店は、まだ、オープンから1ヶ月程度だそうです。
注文したメニューは、軟骨ソーキスープカレー(780円)。
札幌のスープカレーの価格と比較すると、やっすいです。
辛さは100辛まであり、とりあえず、50辛に。
お店のスタッフさん曰く、「50辛は相当辛い」とのことでしたが、辛いもの好きのわたしには、ちょうどいい感じ。
オーナーさんは、札幌出身だそうです。
隠し味に黒糖が入っていて、スープになんとなく、まろやかな感じがあります。
沖縄に、スープカレー文化が定着してくれるといいなぁ、と思います(^O^)
(※ 自分を変える“気づき”ロジカル・シンキングのススメ メルマガ335号より)
【2013年2月14日発売!】
『ちょロジ ニュースで学ぶ7つの思考法』(パブラボ刊)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4434176552/bloglogcom-22/ref=nosim/
【よかったらメルマガ読者登録お願いします♪】↓
(パソコンでアクセスしている方)
http://www.mag2.com/m/0000218071.html
(携帯でアクセスしている方)
http://mobile.mag2.com/mm/0000218071.html