最近、出没回数が減った吉野家さん。
自分を変える”気づき”の話

しかし、その吉野家さんに「豚丼(十勝仕立て)380円」が発売開始(12/5?~)になったということで、早速お邪魔してきました。


牛肉のBSE問題の時に、吉野家では「豚丼」を代替品として提供していました。

しかし、吉野家の豚丼は「牛丼の豚肉バージョン」と言う感じで、(松屋も一緒ですが)、本当の「豚丼好き」からは「豚煮丼」じゃん、という陰口もとんでいた商品です。


その反省を踏まえたのか、今回は、豚丼発祥の十勝風に「焼き味」にしてありました。


こちらが、豚丼。

バラ肉っぽく、コストの関係上仕方がないと思いますが、若干、薄切りの豚肉。

しかし、香ばしくて美味しかったです。
自分を変える”気づき”の話


こちらが全体像。

牛丼の時のように、生卵を注文し、半分食べたところで、卵を掛けて食べました。

これも、また激ウマ。
自分を変える”気づき”の話


もちろん、完食~。
自分を変える”気づき”の話


ぜひぜひ、豚丼「十勝仕立て」をお試しされることをお勧めします(^0^)