すすきのにある「ラーメン横丁」は、5条通りにある「元祖」のラーメン横丁と国道36号線沿いにある「新ラーメン横丁」がある。

しかし、いずれも「観光客が行くところ」と思って、ふだんは、あまり足を運ぶことはありません。



ただ、「いそちゃんの高菜あんかけラーメン(塩味)が激ウマだよ」という情報を聞きつけ、早速、行ってきました。
自分を変える”気づき”の話


こちらが、友達が教えてくれた「高菜と豚の細切りあんかけラーメン」(塩味)900円。

名物は醤油味のようですが、「塩味を食べてみて」と言われたので、したがってみました。
自分を変える”気づき”の話
やー、うまい!!

最大の特徴は「スープ」です。

例えれば「ペットボトルにスープを満タンに入れてもらっても、飲み干せる」(実際は熱々なので冷まさないと無理ですが)ようなスープです。


塩ラーメンは、醤油や味噌と違って、スープがよくても、麺に絡まなければ、全体として美味しく感じないのですが、麺との相性も、あんかけのせいか、とてもいいんです。



そして、こちらが、名物のいそちゃんチャーハン650円。
自分を変える”気づき”の話

こちらも、私の大好きな、「おコメパラパラ」の仕上がりで、美味しかったです。


全体像。
自分を変える”気づき”の話


そして、完食~。
自分を変える”気づき”の話

ひさびさに、スープも飲み干してしまいました。


ぜひ、お試しされることをおススメします。


【店舗情報】

ラーメン いそちゃん

http://r.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1005588/