以前にも紹介したことがある、ホルモンをはじめ、お肉のランクと鮮度が良い「平澤精肉店 本店」にお邪魔してきました。
自分を変える”気づき”の話


こちらは、一緒に平澤精肉店に訪問した大学生の美織ちゃん。
自分を変える”気づき”の話-20110812193322.jpg

マンゴーサワーを美味しそうにゴクゴク飲まれていました。



こちらは、お通しのキムチ。
自分を変える”気づき”の話-20110812193156.jpg
通常のキムチは、白菜が十分に漬けこまれていますが、このキムチは、たぶん、軽く塩水で揉んで、キムチを絡めているので、パリパリのサラダ感覚で、かなり、まいうーでした。



新感覚のキムチに、「ハマりそう」と感想をおっしゃっていた美織ちゃん。
自分を変える”気づき”の話-20110812193216.jpg


こちらは、丸ごと肉厚ワカメのチョレギサラダ。
自分を変える”気づき”の話-20110812193237.jpg

イメージとしては、ナムル風で、こちらも、塩水で揉んで、ゴマ油で仕上げた感じです。


チョレギサラダと美織ちゃん。
自分を変える”気づき”の話-20110812193306.jpg

最近、「雑誌の取材慣れ」しているせいか、美織ちゃんは、カメラを向けると、さっとポーズを取ってくれます。



こちらは、和牛100%ハンバーグ。
自分を変える”気づき”の話
熱々の鉄板の上で、ハンバーグがジュウジュウしています。



特製ソースを絡めて、ちょっとレア気味でいただきます。
自分を変える”気づき”の話

肉が新鮮なので、かなりのレアレア状態ですが、とっても、とろける感じで美味しいです。
自分を変える”気づき”の話

ちょっとピンボケしちゃいましたが、こちらは、スタミナホルモンチャーハン。
自分を変える”気づき”の話-20110812195515.jpg
ホルモンがプリップリです。


チャーハンと美織ちゃん。
自分を変える”気づき”の話


「眉間にしわを寄せちゃう」のが「私のクセ」とおっしゃっていた美織さん。
自分を変える”気づき”の話-20110812195848.jpg


こちらは、コラーゲンスープ塩モツ鍋
自分を変える”気づき”の話


こんなに、コラーゲンスープが入っているので、めっちゃ濃厚です。
自分を変える”気づき”の話-20110812195716.jpg



もつ鍋と美織さん。
自分を変える”気づき”の話



美織ちゃんは、初来店だったそうで、大変満足していただけたようでした。

8月が終わると「試験期間」に突入するようなので、本業の学業も頑張ってほしいです。
自分を変える”気づき”の話


親子ほど年齢の違うおじさんとしては、楽しんでもらえて「よかったよかった」です(^0^)



【店舗情報】

平澤精肉店 本店

http://r.gnavi.co.jp/h207302/