ここは、那覇市久茂地にある居酒屋さん「ナビィとかまど」本店。

松山の交差点と久茂地川の間にあります。


自分を変える”気づき”の話

同行していただいたのは、沖縄のトップスピン所属の「ひとみちゃん」。

お酒が大好きなひとみちゃんは、赤ワインを飲んでいました。


自分を変える”気づき”の話

晩酌習慣があまりない私も、ひとみちゃんにならって、白ワインを注文。


自分を変える”気づき”の話


こちらは沖縄そばのサラダ・・・のはずなのですが、照明の関係で、料理の露出が飛んじゃってます。
自分を変える”気づき”の話


ということで、料理単品の写真をパシャカメラ
自分を変える”気づき”の話


こちらは、アグー豚のポン酢おろし
自分を変える”気づき”の話


同様の理由で、単品でパシャカメラ
自分を変える”気づき”の話


こちらは、ナーベラー(ヘチマ)の味噌炒め
自分を変える”気づき”の話


ナーベラーは、ちょっと泥臭い感じがしますが、食感は、しま瓜みたいな感じです。
自分を変える”気づき”の話


石焼ビビンバ。
自分を変える”気づき”の話


ビビンバは店員さんが、かき混ぜてくれました。
自分を変える”気づき”の話


注文したメニューを取り分けたところ。
自分を変える”気づき”の話


オシボリで変な作品を作ったら、それにチャレンジしているひとみちゃん。
自分を変える”気づき”の話

「甘いお酒」が苦手というひとみちゃんは、ハイボールを注文していました。
自分を変える”気づき”の話


ひとみちゃんは、根っからのお酒のんべぇさんですニコニコ