先日、業界の仕事仲間(総勢5人)と定例の情報交換&暑気払いという名のお食事&ワイン会をしてきました。
行った先は、串揚げ料理の「神戸 串乃家 銀座店」。
このお店には、11年来の友人である友達がソムリエ兼店長さんをしている。
ソムリエさんの名前は、真野恵美子氏。
大学卒業後は、大手損害保険会社に勤務され、その後、洋酒の大手卸売会社勤務を経て、飲食業界に入られた方だ。
「串揚げ屋さんでワイン」は、あまりないかもしれないが、お料理にあったワインをチョイスしてくれるので、嬉しい。
集まったメンバーは、雑誌記者さん、専門雑誌会社役員さん
認証機関の役員さん、環境省所管の外郭団体の事務局さんと業界の主要メンバーでもある方々だ。
しかし、仕事の話より、、串揚げ料理とワインに集中してしまった4時間半という感じ。
気がついたら、ハウスワインも含めると5本のビンが空になっていた。
【店舗情報】
串乃家 銀座店
銀座5-6-10ミヤコビル5F
tel.03-3571-4194
日祝日休み
http://www.kushinoya.jp/jp/tempoShokai/tokyo_ginza.html