仕事仲間と情報交換を兼ねた「打ち合わせ」があり、私が幹事役を担当することになった。


どこにしようかなぁ?と勘案した揚句、選択したお店は


『お取り寄せダイニング 十勝屋 さん


このお店は、テレビ東京系での情報番組、「ソロモン流 」でも以前に紹介(2009年さ9月13日)されたお店だ。

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ちなみに、このお店は、仕事仲間で、環境調査会社に勤務する(現在は、環境関連出版社に出向中)のTさんの大学時代の同級生が総支配人(林真由 氏)をされている。




お店の場所は、とってもわかりやすくて、銀座コリドー街の有楽町寄りにある。
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↑お店入口には、北海道(十勝)にゆかりの物産が陳列されていました。




こちらは、店内の様子
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とりあえずビール、ではなくて、最初はコアップガラナをいただきました。
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こちらは、お通し。

ごぼうにゴマがまぶしてあるお通しでした。
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こちらは人気のサラダ「牛とろフレークのシーザーサラダ。
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ザンギ~

十勝屋さんのザンギは「からっと揚げ」でした。
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ジャガイモのココット。
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ジャガイモが、紅芋じゃないんですが、ちょっと赤っぽい色したお芋でした。




こちらは、サーモンのロミロミサラダ
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私は、ここでブランデー梅酒のソーダ割りに切り替えました。
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こちらは、本日のパスタ。
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ひき肉とナスのトマトパスタで、美味しかったです。




こちらは、カスベ。

感触が、ふわとろ、で美味しかったです。
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そして、デザートは、クレームブリュレ(私が注文)
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仕事仲間が注文したチーズケーキ
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仕事仲間(その②)が注文したバニラアイスと三方六(柳月)
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十勝屋さんの外観
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北海道食材を堪能されたい方、落ち着いて、料理と会話をリーズナブルな価格で楽しみたい方にピッタリです。

あっ、人気店なので、予約必須ですよ~。


【店舗情報】

東京都中央区銀座6-2 コリドー街

03-3573-7373

営業時間 11:30~14:00 17:30~23:00(日曜定休)

http://www.tokachiya.com/