沖縄県那覇市にある「女性スタッフだけの鉄板ステーキレストラン」の (へき)久茂地本店に行ってきました。


自分を変える”気づき”の話

」は、「株式会社碧」が運営していて、「 」は本店以外に松尾店、国際通り三越前店、おもろまち店と4店舗あり、鶏料理やアグー豚のしゃぶしゃぶが美味しい系列店の「とりひろ」など手広くやってます。
会社設立は平成13年(創業平成11年)ですが、平成18年にはグリーンシートに株式公開もしていて、イケイケどんどんで急成長している会社さんです。



女性スタッフが、お客さんの目の前で、ステーキを焼いてくれます。

店内の様子(画像は松尾店)
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一緒に行ったのは、「泣く子も黙るカリスマホステスさん」の我妻☆涼 さん(沖縄ブリズ・パレ所属)
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いわゆる「同伴」なのに、すでに「仕事服」でドレスアップしています。

したがって、一緒に歩いていると目立つ×②ニコニコ



いつものごとく、烏龍茶でスタート。
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この日、注文したのは、「特上和牛サーロインステーキ(おきなわ純粋黒毛和牛)」のコース。


まずは、パパイヤのおひたし。
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前菜は、新鮮野菜のサラダ。

ドレッシングは2種類あり、選択できます。
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サラダのきゅうりをかじる我妻☆涼
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私たちのテーブルを担当してくれたのは、入社1年目の上原さん

手際良く、ピーマンをカットして行きます。
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ピーマンと玉ねぎ、島豆腐、紅芋をいい感じで焼いていきます。
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まずは、ピーマンとしめじのオリーブ炒め
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これを、ポン酢で食べます。




紅芋は、お塩でいただきました。

美味いです!!
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島豆腐も、ポン酢で。。。
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にんにくを炒めているところです。
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カリカリになったニンニク。

涼ちゃんは、出勤前で下が、躊躇なく食べてました。
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豪快でいいですねっ!



担当してくれた上原さんと我妻☆涼 ちゃん
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メインディッシュの「おきなわ黒毛和牛」
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脂身の部分をカットして、赤身の部分と分けて焼きます。

脂身は、あとで、ゴーヤチャンプルに混ぜてくれます。

お肉は、私がレア、我妻☆涼 ちゃんがミディアムレアでいただきました。




焼きあがったお肉(レア)
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お肉のお皿を持って「ご満悦」の我妻☆涼 ちゃん
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コシヒカリのご飯と中味のおすまし。

「中味」とは、豚の臓物です。
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中味は、私の好きな沖縄食材のひとつです。




オリーブで炒めたタマネギと牛のあぶらみ
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ゴーヤチャンプル(脂身も半分、混ぜてもらいました)
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ゴーヤチャンプルと我妻☆涼 ちゃん
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こちらは・・・??
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「沖縄ぜんざい」です。
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前にも紹介しましたが、沖縄のぜんざいは「氷ぜんざい」で、白玉とあずきの上に氷が乗っていて、あったかくないです。

有名なのは「富士家 」のぜんざい。

ここのぜんざいは「絶品」ですね。




「白玉あずき」と我妻☆涼 ちゃん
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目力がありますよね。



【店舗情報】

碧(へき) 久茂地本店

(ウリ:鉄板焼きステーキ 沖縄県産和牛)

(店長は、外間(ほかま)渚さん)

〒900-0015 沖縄県那覇市久茂地2-10-19

098-860-2919

11:30~23:00(L.O.22:00) 無休

http://r.gnavi.co.jp/f194400/

http://www.heki.co.jp/