「軍鶏料理専門店」の「かるいち」に行ってきました。

確か、このお店は、以前は「レタスしゃぶしゃぶ」屋さんだったが、1年ぐらい前に屋号とコンセプトを変えたのだ。


「軍鶏肉」の鍋が食べたかったが「2人前より」となっているので、一品料理を中心にメニューを選ぶ。
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焼酎の種類も品揃え豊富で、「さゆりの微笑」という鹿児島産の焼酎もあった。
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しかし、杏露酒のソーダ割り(450円)にする。

(バンバンジーのお通し付き)
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こちらは、「皮せんべいのシーザーサラダ(温玉入り)500円

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シャキシャキの水菜にどろっとしたドレッシングと温玉、そしてアクセントとして皮せんべいがあり、美味しかったです。



こちらは「チキンタルタル」700円

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タルタルソースがマヨネーズが強い味でしたが、南蛮揚げの軍鶏肉とマッチして、美味しかったです。



こちらは「軍鶏の親子丼」800円
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一番、今日の料理で期待していた一品でしたが、「軍鶏肉」はおいしいんですが、出汁がイマイチパンチがなくて、ちょっとがっかり。

あと、彩り的にも「みつ葉」など青いものがアクセントとして欲しいと思います。

出汁だけで評価すれば、「なか卯」の490円の親子丼」の方が断然美味しいです。


次回は、「鍋を食べたい」と思いました。



それから、帰り道で、南6西2丁目に完成したプリンスビルをチェックして帰りました。

外観は立派なビルですが、きっと内装にも相当お金をかけているんでしょうね。
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ただ、もし、系列店の飲み屋さんをこのビルに集めるとしたら、その戦略は失敗するんじゃないかなぁ、と思います。


【店舗情報】

軍鶏料理専門店 かるいち

011-552-5585

北海道札幌市中央区南4条西3 第3グリーンビルB1

日曜日休み

18:00~25:00

http://r.gnavi.co.jp/h203003/