仕事で栗山町に行ったときに、隣町の由仁町の

「東京ホルモン」

http://tokyohorumon.com/

に行ってきました。


自分を変える”気づき”の話


お店に「ひとり」で行ったのは「初」!!

こちらは、「ホルモン」2人前
自分を変える”気づき”の話


ホルモン2人前に特製の「みそだれ」を4~5さじ

入れる。
自分を変える”気づき”の話


レバーと心舌(豚ぶーぶーの心臓と舌)(各1人前)
自分を変える”気づき”の話

油断すると、みそだれがすぐに焦げ付いてしまいます。

(焦げてくると、おばちゃんたちのチェックが入ります)
自分を変える”気づき”の話


「みそだれ」を使わないで、ごま油で焼いてみました。
自分を変える”気づき”の話
しかし、味噌だれの方が美味しいですね。


完食!
自分を変える”気づき”の話

ひとりで行くと、カウンターに座らせられるので、

お会計のお客さんが来たり、焼き具合をおばちゃんたちに

チェックされるので、食べずらいガーン


やっぱり、誰かを「拉致って」食べに来ないとダメですね。

同行者募集しております~ニコニコパー