仕事で栗山町に行ったときに、隣町の由仁町の
「東京ホルモン」
http://tokyohorumon.com/
に行ってきました。
お店に「ひとり」で行ったのは「初」!!
こちらは、「ホルモン」2人前
ホルモン2人前に特製の「みそだれ」を4~5さじ
入れる。
レバーと心舌(豚
の心臓と舌)(各1人前)
油断すると、みそだれがすぐに焦げ付いてしまいます。
(焦げてくると、おばちゃんたちのチェックが入ります)
「みそだれ」を使わないで、ごま油で焼いてみました。
しかし、味噌だれの方が美味しいですね。
完食!
ひとりで行くと、カウンターに座らせられるので、
お会計のお客さんが来たり、焼き具合をおばちゃんたちに
チェックされるので、食べずらい
やっぱり、誰かを「拉致って」食べに来ないとダメですね。
同行者募集しております~
