おうちカレーの作り方 | good&new[男の子育児中☻]

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料理のこと、仕事のこと、日々のうれしいこと。
変化と分岐点の多いこの時期に、
小さな幸せを保管しておくための日記。


記憶の中にある、カレーっぽいのが出来たので。
ディズニーランドとかで、小さい頃食べたカレーっぽくて好き。

【材料】
玉ねぎ…2つ
人参…1~2本
セロリ…一本くらい
肉…牛が合いそう
カレールー…超熟プレミアムとこくまろを半々
ハチミツ…大1
醤油…大1と半分
ウスターソース…大1と半分

【作り方】
•玉ねぎとセロリを切って、バターニンニクで炒める
•肉は塩胡椒(しっかりめ)、酒振っておく。一手間を惜しまないなら、小麦粉をまぶし、フライパンで焼く。
•玉ねぎが飴色になったら、肉を投入。
•肉に焼き色がついたら、人参を投入。
•しばらく炒めて、水900(鍋の水分具合によって調整)
•アクをとりつつ煮込む(30分ほど)
•カレールー投入。
•ハチミツ、ウスターソース、醤油をいれて、さらに煮込む。

できあがり。
野菜とハチミツで、結構甘め。
酸味と甘みがしっかりあるので、福神漬けはいらない感じ。
ご飯とウインナーが合う。
おいしいよ!