酵素栄養学2回目 その2

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食品添加物の中には
体内に蓄積されるものも
あります

いわゆる有害物質ですガーン




本来人間の身体には
免疫力がありますキラキラ

有害物質が体内に入ってきたら
身体の外に出そうとする
力が備わっています筋肉


しかし

免疫力が弱っていたら
有害物質の排出が
出来ませんガーン



まず食品添加物を
なるべく口にしない!!


そして免疫力を上げるには
体内の『酵素』を活性化させ
引き出してあげることが
大切ですアップ

酵素が体内でうまく働くと
*花*免疫力向上
*花* 青代謝アップ
*花* 紫排毒(デトックス)
*花*腸内環境が整う
*花* 青便秘解消
と身体の調子が整ってきます

そして『酵素』の力を利用すれば
身体の内部から食品添加物など
蓄積された有害物質も
綺麗に排出されます合格

そうするとあらゆる細胞も
元氣になり
身体が本来持っている
‘力’を取り戻せるんです



では
「酵素ってどうやって増やの?」


それは消化に悪いものを
なるべく食べないこと禁止

そして『酵素』を
沢山含んだ食材を
毎日上手に摂取すること

納豆・みそ・ぬか漬けなど
発酵食品や
新鮮で生の肉・魚
生の果物・野菜には
『酵素』が含まれています

『酵素』は熱に弱いので
なるべく生で食べることで
『酵素』が摂取できます

そうすることで
腸内環境が整っていきます


でも………
仕事や家事など
忙しい生活の中で

あなたはどれだけ『酵素』
摂れていますか?

現代の食生活では
『酵素』をたくさん含んだ食品を
毎日摂ることは
難しいかもしれませんショボーン



ではどうすればいいのか?








今日も頑張った自分の

心と身体に感謝赤薔薇


明日も幸せでありますようにクローバー





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