第71回美味しいハーブ&スパイス講座 オランデーズソース作り | localfan2021のブログ

localfan2021のブログ

ブログの説明を入力します。

美味しいハーブ&スパイス講座

講師の田村明子です。

 

やみつき万能ソースシリーズ

5月は、オランデーズソース作りです。

 

フレンチのオランデーズソースは、エッグベネディクトにたっぷりかけて

飲みたくなるソースに仕上げました。

 

一方、ポーチドエッグの黄身は固まる寸前を目指したいと思います!ドキドキ

もちろん、他の料理にもオランデーズソースをかけて味変も楽しみましょう~。

 

 

<予定メニュー>

・  天然酵母パンとポーチドエッグでエッグベネディクト

・      旬のブレンドソテーとスクランブルエッグ風

・      人参スープ

・      ポテトパスタ煮

・      おからのシフォン風…etc.

 

 

開催日時  5月25日(木) 11-13時

参 加 費  4300 円    

場  所  (一社)ローカリズム推進楽会 

Office&Kitchen「食ool !(く〜る!)」三川町9-9(とうかさん近く)

定   員   5名

締   切  5月21日(日)

締切日以降のキャンセルについては、キャンセル料が全額発生致しますことご了承願います。

 

申 込 先  FBイベントページの参加をクリック https://www.facebook.com/events/2588984601258184

または、田村gmail: a.beanpeace@gmail.com

 

 

講師: 田村明子 

日日是ハーブ&スパイス代表

 

資格: 

JHS認定ハーブインストラクター上級、

家庭料理技能検定3級、

初級園芸福祉士

 

1996年頃からハーブに興味を持つ。

料理にハーブをちょっと足し、その美味しさの変化に感動。

以後、食べられるハーブを集め育て使い始める。

今では生活に有用なハーブ(染色、クラフト)も増やすが、虫嫌いなのが難点。

 

2003年からマクロビオティックや玄米菜食の教室に通う。

雑穀・乾物料理、卵・乳製品不使用・野菜スイーツ作りに、ハーブやスパイスの効能も生かし、融合させた“美味しい”を探求中。

美味しいハーブ&スパイス講座10年目