美味しいハーブ&スパイス講座
講師の田村明子です。
2月テーマ: 塩卵
塩卵とは冷蔵庫がなかった時代の保存法
そんな塩卵には、ハーブやスパイスも入れるから
とってもすっきりした味わいで、卵かけご飯もごちそうになるのです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
なので、いつものように材料使い切りで
塩卵卵白も料理におやつに有効活用していろいろ味わいましょう🎶
<予定メニュー>
・ 塩卵の卵かけご飯
・ 水塩で焼き魚
・ 天つゆいらずの天ぷら
・ わかめのナムル
・ クロッカン…etc.
開催日時 2月22日(水) 11-13時
参 加 費 4000 円
場 所 (一社)ローカリズム推進楽会
Office&Kitchen「食ool !(く〜る!)」三川町9-9(とうかさん近く)
定 員 5名
締 切 2月18日(土)
締切日以降のキャンセルについては、キャンセル料が全額発生致しますことご了承願います。
申 込 先 FBイベントページの参加をクリック
https://www.facebook.com/events/719047469900011
または、gmailで: a.beanpeace@gmail.com
講師: 田村明子
日日是ハーブ&スパイス代表
資格:
JHS認定ハーブインストラクター上級、
家庭料理技能検定3級、
初級園芸福祉士
1996年頃からハーブに興味を持つ。
料理にハーブをちょっと足し、その美味しさの変化に感動。
以後、食べられるハーブを集め育て使い始める。
今では生活に有用なハーブ(染色、クラフト)も増やすが、虫嫌いなのが難点。
2003年からマクロビオティックや玄米菜食の教室に通う。
雑穀・乾物料理、卵・乳製品不使用・野菜スイーツ作りに、ハーブやスパイスの効能も生かし、融合させた“美味しい”を探求中。
美味しいハーブ&スパイス講座10年目