こんばんは!

 

先日KIRIのクリームチーズ200gの塊タイプをスーパーで見つけて、

すかさず購入しました。

 

チーズケーキ作りたい、と思うとつい1kgの塊タイプを買ってしまい、

使いきれなかったことが何回もありますあせる(反省)

そもそも、それほどチーズケーキが大好き、

というわけではないので、そんなことになりますショボーン

 

最近は少し仕事もしているので、無理せず、

ある程度の量、18gの個包装タイプ10個入りが安いときや、

プラス2個の時買うようにしています。

 

いつもは、加藤千恵さんのレシピの

スフレチーズケーキを作りますが、

今回は、なかしましほさんのレシピで、

ヨーグルトと生クリームを入れる混ぜるだけのレシピを

作ってみました。

 

翌日になるとより一層おいしい!とレシピにあり、

そんな時でも、我が家では、

みんな焼きたてを我慢できず、

1/9カットをまだちょっとあたたかいくらいで、まず、いただきました。

 

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ただぐるぐる混ぜるだけなのに、

ヨーグルトの酸味の他、

レモン汁も入れるからか、どっしりしすぎず、

おいしくできて、このレシピもレパートリーに加えようラブラブ

 

15センチの1/9サイズでも満足でした。

そして、今日冷蔵庫で冷やした2日目。

焼きたてより、なじんだ味になっていて、

本当により一層おいしかったです!!