こんばんは!
先日KIRIのクリームチーズ200gの塊タイプをスーパーで見つけて、
すかさず購入しました。
チーズケーキ作りたい、と思うとつい1kgの塊タイプを買ってしまい、
使いきれなかったことが何回もあります
(反省)
そもそも、それほどチーズケーキが大好き、
というわけではないので、そんなことになります![]()
最近は少し仕事もしているので、無理せず、
ある程度の量、18gの個包装タイプ10個入りが安いときや、
プラス2個の時買うようにしています。
いつもは、加藤千恵さんのレシピの
スフレチーズケーキを作りますが、
今回は、なかしましほさんのレシピで、
ヨーグルトと生クリームを入れる混ぜるだけのレシピを
作ってみました。
翌日になるとより一層おいしい!とレシピにあり、
そんな時でも、我が家では、
みんな焼きたてを我慢できず、
1/9カットをまだちょっとあたたかいくらいで、まず、いただきました。
ただぐるぐる混ぜるだけなのに、
ヨーグルトの酸味の他、
レモン汁も入れるからか、どっしりしすぎず、
おいしくできて、このレシピもレパートリーに加えよう![]()
15センチの1/9サイズでも満足でした。
そして、今日冷蔵庫で冷やした2日目。
焼きたてより、なじんだ味になっていて、
本当により一層おいしかったです![]()
