ごきげんさまの断捨離サロン「朝活部」を始めた
やましたひでこ公認
チーフ断捨離トレーナーの南前ひとみです。
先ずは私事・・・
おもてなし料理はたのし〜〜〜〜い
ってことを確認しました。
スッキリしたキッチンで食べたいものを作る。
基本おもてなし料理も今は
「自分の食べたい物を作る」と決めてから本当に
ラクで楽しくなりました。
簡単・早い・旨い
さて、今回の朝活部(新企画)は
サロンをやめて、自宅開催にした事で
お料理も自宅ならストレスなく出せるから
モーニングみたいな、ブランチみたいな食事を頂きながら
リラックスして断捨離の話がしたい・・・という思いからでした。
テーマは「節約の断捨離」
やましたひでこのWeb断捨離塾
◆塾生4.000名、やましたひでこ断捨離塾
http://www.yamashitahideko.com/sp/CPD_YDJR/index_of.php
こちらで以前取り上げられたテーマです。
私が感じた事を元にこのテーマを参加者さんに提案してみました。
節約しようと頑張って、
実は別の所で浪費していてよけいな出費・・・
浪費なのか消費なのか、はたまた投資なのかを考える。
なぜ節約しようと思うのか?
等々、身近な日常の話から的を絞って考える時間。
以下はご参加下さった
PC・ブログ初心者の方の
ブログカスタマイズサポーター
野口陽子さんのブログをリブログしました。
ステキに書いて下さりありがとうございます😄
私のBlogをカスタマイズして頂いた事をきっかけに
断捨離にとってもご興味をもって下さり
今ではすっかりダンシャリアンです
調子に乗って来月も決定!
お料理の都合上募集は5名限定です。
こちらのランキングにも参加しました。
ポチッと応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
こちらのランキングにも参加しています。
断捨離 ブログランキングへ