毎日のお料理、メニューに困っていませんか?
私は本道佳子女史に出会って
あっ!と驚きました!!
そのメニューが・・・
奇想天外な組み合わせで
美味しく出来てしまう。
佳子マジック!!
えっ!
選ぶ材料は、野菜と対話して決める・・・とか。
お買い物に同行したら、これまで見えなかった
食材に遭遇するとか当たり前(笑)
インスピレーションで組み合わせが決まっちゃう
発想のユニークさは天下一品です。
本道佳子さんは
NYや、ロサンジェルスでシェフとして活躍した後、東京湯島に
ビーガン料理レストラン「湯島食堂食堂」をオープン。
「食で世界を平和にしたい」との思いから
NPO法人「国境なき料理団」を設立。
国も人種も国境も越えて、みんなと友達になれる料理を
広める活動をしてきた、
和ビーガン料理人の本道佳子さん。
現在は、お店はクローズして、
教育、医療、アートなど、食のジャンルを超えた
様々なジャンルの第一線で活躍中の方々と強力し
日本各地で「愛あるご飯」を届ける活動に
尽力しておられます。
そんな本道佳子さんとの出会いは
やましたひでこの紹介。
それから何度も「湯島食堂食堂」を尋ねることに・・・
食に関して、とても興味のある私。
何よりも、美味しくて、簡単、時短をめざしていた私。
佳子さんのお料理は、私の目指すところです。
最小単位の家庭が幸せになれば世界が幸せになる。
先ずは自分の「食」を考える。
難しい事は続かないね!!
みなみちゃんカフェに、佳子さんをお招きして
食に対する意識が変わる・・・
それだけじゃない。
人生をこんな風にも楽しめるのか・・・を
引き出せたら最高だなっと思う
カフェオーナーの南前です♪
一流の人から学ぶ。
暮らしが、人生がもっと楽しくなることを目指して
毎回「みなみちゃんカフェ♪」を開催しています。
詳細・お申込みはこちらをクリック
あなたのクリックが私の希望!
いつもありがとうございます。
■みなみちゃんのメルマガの登録はこちら
https://www.reservestock.jp/subscribe/88591/1626968
メルマガにご登録いただいている方は何度でも
こちらの入門講座が特別価格で受講いただけます。
=========================
【1】 【入門編 zoom】南前ひとみの
「はじめよう!愉快な断捨離」
・2021年4月10日(土)
開始 9:00 終了 10:30
・2021年4月22日(木)
開始 9:00 終了 10:30
詳細・お申込み
https://resast.jp/page/consecutive_events/7396
=========================