9月の男性料理教室。
◻︎トマトと豚肉のサッと炒め
◻︎豆腐の胡麻煮
◻︎さつま芋ご飯
◻︎白玉のおすまし
◻︎胡桃のお菓子
少し暑さが戻った一日。
どれも下準備をきちんとすれば、
サッと出来る献立です。
豆腐の胡麻煮は、少し手間がかかります。
水切りした絹豆腐を粉を付け焼き付け、
甘めの八方出汁でサッと煮て、
最後に練り胡麻を加えて仕上げます。
胡麻とお豆腐が好きな私は、
よく作るものなのですが、
おもしろい献立のようでした♪
…………………………………………………………………………………………………………………
にほんブログ村 Please click Thank you
…………………………………………………………………………………………………………………