Kitchen mail

台所でのあれこれ、とフードなお仕事。

お料理教室Seasons kitchen   フードコーディネート Little MASA 
==================================================================
さくらんぼ
和食レッスン
宝石赤
日程 5月10日(水)、
5月22日(月)5月24日(水)5月25日(木) 10:30~
宝石赤レッスン料 4,500円(単発/体験 5,000円)
宝石赤献立 ◻︎厚揚げの射込み煮◻︎彩り蓮根◻︎夏野菜のさっぱり和え
など5品
    

さくらんぼ家庭料理レッスン
宝石赤
日程 6月2日(水)、6
月12日(月)6月9日(月)6月22日(木) 10:30~
宝石赤レッスン料 4,500円(単発/体験 5,000円)
宝石赤献立 ◻︎鯵の押し寿司◻︎スモークサーモンの和風ディップなど5品


お申し込みは、《お申し込み、お問い合わせフォーム》、
または、メール(izumikero@icloud.com)、080-6528-5464
自宅レッスン(Seasons kitchen)は、2名が最少催行となります。
日程を参加人数により集約する場合がありますので、ご了承ください。
お問い合わせをお待ちしております。

==================================================


テーマ:

 

今月の大和クッキングスクールでのレッスンは、洋食です。
メインはライスムサカ。
ギリシャ風グラタンのムサカにバターライスを加えてアレンジ!
ボリューミーに仕上げています。
                             
ミートソースとベシャメルソースのおさらいも兼ねて、
加熱調理の基本を取り入れながら、
レッスンをすすめています♪
            
出来上がったムサカに
垂直にナイフを入れたのですが、
あまりキレイに切ることができず、
残念でした(☍﹏⁰)

 

ベル大和クッキングスクール
ベルhttp://www.yamato.ac.jp/cooking/index.php

 

…………………………………………………………………………………………………………………

       

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村 Please click↑*  Thank youクローバー

…………………………………………………………………………………………………………………

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

 

今日は秋晴れのよい一日でした。
理想的な秋のお天気でした。
                            
しかし、夜になると寒い❄️
お夕食には、冬瓜を煮て、
あんかけにしました。
      
2ヶ月ほど前に、
藤沢のわいわい市で買った冬瓜。
ロウ質の皮でいくら持ちがよいとはいえ、
あと、大きいのが2個もあります♪

 

…………………………………………………………………………………………………………………

       

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村 Please click↑*  Thank youクローバー

…………………………………………………………………………………………………………………

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

今日はお昼に時間があり、
娘も在宅だったので、パスタ!
すっごく久しぶりに、
ナポリタンを作りました♪

 

…………………………………………………………………………………………………………………

       

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村 Please click↑*  Thank youクローバー

…………………………………………………………………………………………………………………

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

男性料理講座。
                            
◻︎ベーグル
◻︎ハニーマスタードチキン
◻︎トマト入りパスタスープ
◻︎ヨーグルトゼリーブルーベリーソース
      
久しぶりのパン作りと、洋食になりました。
オーブンの予熱時のトラブルで、
少々発酵しすぎてしまった
ベーグルになってしまいましたが、
美味しく食べることができました!
         
パスタスープは具だくさん。
7種類の野菜を加えました。

 

…………………………………………………………………………………………………………………

       

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村 Please click↑*  Thank youクローバー

…………………………………………………………………………………………………………………

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

今日もお料理レッスン。
ジャージャー麺をメインに、
和洋中、いろいろのフュージョン♪といった感じでしょうか。
                       
◻︎ジャージャー麺
◻︎じゃがいものキムチチヂミ
◻︎豆腐と野菜の海苔サラダ
◻︎蕪のラー油漬け
◻︎パンプキンムース

        

ジャージャー麺の肉味噌は、作り置きで保存できます。
冷凍も出来るので、便利です。

   
レッスンでは甜麺醤を使いましたが、
普通のお味噌を使って作っても応用がきく
便利な肉味噌になります。
(作ってくださった生徒さんに逆に教えていただきました! )
おうどんにかけても美味しかったです(*^_^*)

 

…………………………………………………………………………………………………………………

       

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村 Please click↑*  Thank youクローバー

…………………………………………………………………………………………………………………

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。