モニプラさんから届いた玉露園の梅こんぶ茶をモニターしました。
お徳用ということでいつもより袋も大きく内容量は85g。
顆粒のこんぶ茶の中にフリーズドライの梅干しが入ってます。
昆布は羅臼産の物が使われてます。
いつものように早速お湯を入れて頂きました。
こんぶ茶の中にフリーズドライ梅がチラホラ。
梅がいいアクセントになってました。
こんぶ茶、ホッとしますね。
もやしとキュウリを梅こんぶ茶で和えてみました。
炒めたエリンギも梅こんぶ茶で味付け。
もやしと水菜とかにかまを少量の白だしで煮て、仕上げに梅こんぶ茶で味を調えました。
こんぶ茶は万能調味料ですね。
いつもの料理にこんぶ茶をプラスすると味が決まります。
カルシウム入りというのも嬉しいです。
これからも色んな料理に使っていきたいです。
提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・たっぷり使える定番の『お徳用梅こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】