梅豚うどん(私)

 

 

魚沼こがねもちと刻み生姜うどん(夫)

 

横浜に行く前武蔵小杉で図書館に寄ったので、ランチは東急スクエアで済ませることに。

 

ちょっと早いけどオープン直後なら空いてると思って行くと、多くの店ですでに並んでる人が・・・。

 

みんな早い。

 

カウンター席ならすぐにご案内出来ますよと言われ、「うどん そば 釜飯 かかや」に入りました。

 

 

うどんつゆと言うより、お出汁で頂く感じでした。

 

粉末のかつお節が置いてあったのでそれも少しかけて頂きました。

 

梅干しの酸味と相まってお出汁が本当に美味しかったです。

 

鶏肉苦手の主人のうどんにはたっぷりの鶏肉が・・・。

 

仕方なく豚肉1枚残して鶏肉と交換。

 

まあ鶏肉も美味しかったからいいけど・・・。

 

今度はお蕎麦や釜めしも食べてみたいな。