梅豚うどん(私)
魚沼こがねもちと刻み生姜うどん(夫)
横浜に行く前武蔵小杉で図書館に寄ったので、ランチは東急スクエアで済ませることに。
ちょっと早いけどオープン直後なら空いてると思って行くと、多くの店ですでに並んでる人が・・・。
みんな早い。
カウンター席ならすぐにご案内出来ますよと言われ、「うどん そば 釜飯 かかや」に入りました。
うどんつゆと言うより、お出汁で頂く感じでした。
粉末のかつお節が置いてあったのでそれも少しかけて頂きました。
梅干しの酸味と相まってお出汁が本当に美味しかったです。
鶏肉苦手の主人のうどんにはたっぷりの鶏肉が・・・。
仕方なく豚肉1枚残して鶏肉と交換。
まあ鶏肉も美味しかったからいいけど・・・。
今度はお蕎麦や釜めしも食べてみたいな。