明治25年創業の大阪の「むか新」の「こがしバターケーキ」。
帰省した時、新婚の姪っ子に結婚の御挨拶で頂きました。
純度115%のこがしバターを贅沢に練り込んだバターケーキ。
隠し味は種子島産ブラウンシュガーと生絞りレモン。
温めるとさらにバターが際立つと書いてあったので、レンジでチンして頂きました。
濃厚で芳醇なバターの香りが広がり、とっても美味しかったです。
姪っ子に会ったのは4年ぶり。
来年も会えるといいな。
明治25年創業の大阪の「むか新」の「こがしバターケーキ」。
帰省した時、新婚の姪っ子に結婚の御挨拶で頂きました。
純度115%のこがしバターを贅沢に練り込んだバターケーキ。
隠し味は種子島産ブラウンシュガーと生絞りレモン。
温めるとさらにバターが際立つと書いてあったので、レンジでチンして頂きました。
濃厚で芳醇なバターの香りが広がり、とっても美味しかったです。
姪っ子に会ったのは4年ぶり。
来年も会えるといいな。