ギョーザの中身は何~だ?? 先日長男が早く帰って来れそうだということで、久しぶりに揚げギョーザを作りました ブログに書こうと思いついた時にはもう揚げ始めていたので、ちょっと量が少ないけど・・・・ 我が家は食べる時間がみんな違うので大皿に盛ることはなく各自のお皿に盛り付けてます さてさて、今回のギョーザの中身は何でしょう 正解はシーチキン・みじん切りの玉ねぎ・小さく切ったチーズ 味付けにマヨネーズ です。 揚げたてはやっぱり美味しい なのに・・長男が帰って来たのは10時過ぎ しかも「軽くでいい・・・」 というわけで、ご飯は無しでおかずだけ食べてました。 ちなみにこの日のメインは 生揚げと豚肉と野菜の味噌炒め 豆板醤を少し加えてピリ辛に仕上げてます。 他に新玉ねぎと切り昆布のサラダ・味噌汁が食卓に並びました。 今日は主人は遅番ということで午後出勤なので晩ご飯は要らない 次男もバイトで要らないので長男と二人です。 今夜は主人の苦手な鶏料理にするぞ~