玉露園の「しいたけ茶」の

モニタープレゼントに応募したら

縁があって↓ いただきました

 

玉露園

 

こんぶ茶と一緒かな

飲むのかな

まずはスプーンにすこーしとってペロっとなすこーし

ワォ

お口の中にしいたけが広がるぅ

美味しいものだわ

・・・・

 

そうだ! 

木綿豆腐がある

青物ないけど人参はある

決まりだな

 

 

白和え

 

 

材料 4人分

 

木綿豆腐  1丁

乾燥ヒジキ 大1

人参  5㎝

*砂糖  大1

*すりごま  大2

*玉露園しいたけ茶   大1

 

 

作り方

1.木綿豆腐をしっかり水切りする

  乾燥ヒジキを戻して水気をとっておく

  人参は大き目の千切りにして茹でておく

2.ボウルに①を入れ*の材料も入れよく混ぜる

  (豆腐は切って入れてもいいが混ぜている間につぶれます)

 

  塩分がしいたけ茶だけなのでお好みで塩をたしてください

 

 

 

しいたけ茶がこんなに美味しいものだとは思いませんでした

 

 

 

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 玉露園

 

 

 

「玉露園しいたけ茶」