玉露園の「しいたけ茶」の
モニタープレゼントに応募したら
縁があって↓ いただきました
こんぶ茶と一緒かな
飲むのかな
まずはスプーンにすこーしとってペロっとなすこーし
ワォ
お口の中にしいたけが広がるぅ
美味しいものだわ
・・・・
そうだ!
木綿豆腐がある
青物ないけど人参はある
決まりだな
白和え
材料 4人分
木綿豆腐 1丁
乾燥ヒジキ 大1
人参 5㎝
*砂糖 大1
*すりごま 大2
*玉露園しいたけ茶 大1
作り方
1.木綿豆腐をしっかり水切りする
乾燥ヒジキを戻して水気をとっておく
人参は大き目の千切りにして茹でておく
2.ボウルに①を入れ*の材料も入れよく混ぜる
(豆腐は切って入れてもいいが混ぜている間につぶれます)
塩分がしいたけ茶だけなのでお好みで塩をたしてください
しいたけ茶がこんなに美味しいものだとは思いませんでした