おせちもいいけどから揚げもね
そんなこんなで
お雑煮にと思って買っておいた鶏肉が冷凍庫に鎮座していたので
使いました
だし香る梅風味から揚げ
材料(2人分)
鶏むね肉 1枚
☆玉露園「梅たっぷり梅こんぶ茶」 大1
片栗粉 大1
サラダ油 揚げる用 適宜
作り方
1.鶏肉を好みの大きさに切りビニール袋に入れる
2.①に☆を入れフリフリしてまんべんなくいきわたらせておく
3.フライパンに油を入れ(わたしは1~2cm)温める
4.あたたまったら②の袋に片栗粉を入れフリフリして
揚げる
玉露園の
「梅たっぷり梅こんぶ茶」
これだけでお味バッチリです
さっぱりといただけますよ