おせちもいいけどから揚げもね

 

そんなこんなで

 

お雑煮にと思って買っておいた鶏肉が冷凍庫に鎮座していたので

 

使いました

 

 

 

だし香る梅風味から揚げ

 

 

 

材料(2人分)

鶏むね肉   1枚

☆玉露園「梅たっぷり梅こんぶ茶」  大1

片栗粉   大1

サラダ油 揚げる用 適宜

 

作り方

1.鶏肉を好みの大きさに切りビニール袋に入れる

2.①に☆を入れフリフリしてまんべんなくいきわたらせておく

3.フライパンに油を入れ(わたしは1~2cm)温める

4.あたたまったら②の袋に片栗粉を入れフリフリして

 揚げる

 

玉露園の

 

「梅たっぷり梅こんぶ茶」

玉露園

 

これだけでお味バッチリです

 

さっぱりといただけますよ

 

 

 

 

 

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 玉露園「梅たっぷりうめこんぶ茶」「わさび風味こんぶ茶」 玉露園