毎日 料理どうしてる?

 

うんうん 何が面倒くさいって献立よね

 

困ったときの数稼ぎの小鉢

 

「三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

 

 

「いの一番」をモニタープレゼントしていただきました。

 

 

 

 

大根おろし和え

 

 

 

材料 (4人分)

大根     10㎝

オクラ    4本

しらす    大さじ1位

 

A

白醤油   大さじ1

みりん   大さじ1/2

お酢    大さじ1/2

いの一番  小さじ1/2

 

作り方

1.大根はおろし軽く水分を切っておく

 オクラは板ずりしてさっと茹で薄く切っておく

2.Aの材料を合わせて電子レンジ600Wで30秒かけ冷ます

1.①②を合わせもりつける

 

 

簡単で存在感のある小鉢になります。

 

 

 

 

 

 

 

 

いの一番でラクラク時短レシピ
いの一番でラクラク時短レシピ