毎日 料理どうしてる?
うんうん 何が面倒くさいって献立よね
困ったときの数稼ぎの小鉢
「三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
「いの一番」をモニタープレゼントしていただきました。
大根おろし和え
材料 (4人分)
大根 10㎝
オクラ 4本
しらす 大さじ1位
A
白醤油 大さじ1
みりん 大さじ1/2
お酢 大さじ1/2
いの一番 小さじ1/2
作り方
1.大根はおろし軽く水分を切っておく
オクラは板ずりしてさっと茹で薄く切っておく
2.Aの材料を合わせて電子レンジ600Wで30秒かけ冷ます
1.①②を合わせもりつける
簡単で存在感のある小鉢になります。