タカラ本みりんをモニタープレゼントしていただいたので
せっかくだからジャンジャン使ってみよう!
サツマイモのレモン煮
材料(2人分)
サツマイモ(小さいの) 1本
*レモン(スライスにする) 1/2~1個
*砂糖 大さじ1
*タカラ本みりん「国産米100%」<米工事で甘みまろやか> 大さじ1/2
塩 一つまみ
作り方
1.サツマイモを切り鍋に入れて被る程度の水を入れ5分ほど煮る
(サツマイモの大きさにより半月切りにしてもよい)
2.*の材料を入れ柔らかくなるまで煮る。塩を入れひと煮たちしたら火を止める
3.冷まして出来上がり
レモンの爽やかでさっぱりといただけます。
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中