今すごいレモンブームですよね
でね 私もブームに乗り遅れないように
レモンを使って 何かをつくろう!おー!
そだ 家に自家製ユズジャムがある
レモンのかわりに使いましょうっと
手羽もとの爽やか焼き
材料(4人分)
手羽もと 8本
*ユズジャム 大2
*醤油 大1
*白ワイン(日本酒) 大さじ3
*ニンニク(すりおろし) 少々
レモン汁 大さじ1
GABANクミン(ホール) 小1
サラダ油 大1
作り方
1.手羽もとに*の材料を入れよくもんで20分位味をなじませる
2.フライパンにサラダ油とGABANクミン(ホール)を入れ香りをだし手羽もとを焼く
3.火が通ったらつけ汁を全体にからませる火を消す直前にレモン汁を入れる
爽やかだわ
ちょっと甘めだから子供もかぶりついてました。
スパイスをモニタープレゼントされたこのGABANクミン(ホール)
ちょっとエスニックになって夏にはいいね
家飲みおつまみに人気の一品になりました。