GABANの中でも気になっていたスパイス

 

GABANスターアニス(八角茴香)〈ホール〉

 

星形をしたあの香りのいいスパイス

 

煮込み?

 

う~ん

 

時短料理がいいかな

 

 

 

豚肉の八角茴香焼き

 

 

材料 2人分

 

豚肉生姜焼き用   8枚

長ネギ   10㎝斜めに切り水にさらす

*醤油   大さじ2

*砂糖   小さじ1

*酒    大さじ2

*水    大さじ3

*GABANスターアニス(八角茴香)〈ホール〉 1個

サラダ油  少々

 

作り方

1.鍋に*の材料をいれ温めておく

2.フライパンにサラダ油をいれ強火で豚肉に焼き色をつける

  火が通らなくてよい

3.②の豚肉に①の合わせ調味料を入れ煮詰める

  ここで火を完全に通す

4.豚肉をお皿に盛り残った汁も入れさらしネギをのせ出来上がり

  GABANスターアニス(八角茴香)〈ホール〉は取り出します。

 

 

 

とにかく香りがいいです。

調味料は少し薄めなので好みに調節してください。

 

 

 

 

 

グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索