GABANの中でも気になっていたスパイス
GABANスターアニス(八角茴香)〈ホール〉
星形をしたあの香りのいいスパイス
煮込み?
う~ん
時短料理がいいかな
豚肉の八角茴香焼き
材料 2人分
豚肉生姜焼き用 8枚
長ネギ 10㎝斜めに切り水にさらす
*醤油 大さじ2
*砂糖 小さじ1
*酒 大さじ2
*水 大さじ3
*GABANスターアニス(八角茴香)〈ホール〉 1個
サラダ油 少々
作り方
1.鍋に*の材料をいれ温めておく
2.フライパンにサラダ油をいれ強火で豚肉に焼き色をつける
火が通らなくてよい
3.②の豚肉に①の合わせ調味料を入れ煮詰める
ここで火を完全に通す
4.豚肉をお皿に盛り残った汁も入れさらしネギをのせ出来上がり
GABANスターアニス(八角茴香)〈ホール〉は取り出します。
とにかく香りがいいです。
調味料は少し薄めなので好みに調節してください。