もうすぐクリスマス
二人だけのクリスマスディナーになるか
仲間が集まるクリスマスディナーになるか
まだ 決まってないけど用意だけはしておかないとね。
試しに作ってみました。
ブイヤベース
材料(2人分)
*ワタリガニの足 4本
*海老 4尾
鱈の切り身 2枚
玉葱 1個
*ジャガイモ 1個
*トマト 1個
ニンニク 1かけ
トマトジュース 400cc
水 200cc
ブイヨン 1個
GABANローリエ 2枚
GABANイタリアンパセリ
塩コショウ 少々
オリーブ油 大さじ2
作り方
1.ジャガイモの皮を剥き4つに切る
玉葱薄切り、ニンニクはみじん切り、トマトは小さく切っておく
2.鍋にオリーブ油、ニンニクを入れ炒め香りが出たら玉葱を炒めしんなりしたら
*を入れ炒める。
3.トマトジュース、水、ブイヨン、GABANローリエを入れて煮込む。
沸いたら鱈をいれる。
4.塩、胡椒で味をととのえる。
5.器に盛り付けGABANイタリアンパセリをふる。
魚介類はなんでもいいんです。貝を入れたら美味しいと思います。