お昼ご飯にするものが何もな~い!
どうしよう
こんな時はこれの助けを借りよう。
ビリヤニ
材料(2人分)
*鶏モモ肉 250g 一口大に切る
*プレーンヨーグルト 大さじ2
*GABANシーズニング〈ビリヤニ〉
米 1合
水 250ml
サラダ油 小さじ2
作り方
1.ボウルに*の材料を入れ30分置く
2.米を洗い分量の水を入れ30分浸水させます。
3.フライパンに油を熱し①をすべて入れ中火で軽く炒め
一旦火を止めお米を水ごと入れよく混ぜ沸騰するまで強火
4.沸騰したら弱火にして15分加熱
5.水気がなくなったら火を止め蓋をしたまま10分むらす
作り方はこのGABANシーズニング〈ビリヤニ〉にすべて書いてあります。
なんて親切なんだ。そして材料の少ないのがありがたい。
エスニックが食べたくなったらお勧め!
美味しいランチになりました。