やっぱりね夏といえば冷奴
葱とショウガの正統派の冷奴 好きです。
オリーブオイルと岩塩で冷奴好きだなぁ。
アンチョビと唐辛子の冷奴もウマい。
しかし
しかしだ
今日はこれ
前菜冷奴
材料(1人分)
豆腐 5㎝角
トマト薄切り 2枚
サラミハム 2枚
コリンキー 3枚
玉葱のピクルス 2個
大葉 1枚
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 1~2振り
作り方
1.豆腐は軽く水切りしておく。水切りしすぎると固くなrます。
2.トマトは薄切り、サラミハムは細かく切り
豆腐の上に大葉、トマト、サラミハムをのせる
3.コリンキー、玉ねぎのピクルスを飾って上から
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を降りかけて出来上がり
*調味料はハウス香りソルト<レモンペパーミックス>だけなんです。味が薄いと思うでしょう。大丈夫です。ソルトの粒々とレモンの味等々充分しっかりしたお味になります。