やっぱりね夏といえば冷奴

 

葱とショウガの正統派の冷奴 好きです。

 

オリーブオイルと岩塩で冷奴好きだなぁ。

 

アンチョビと唐辛子の冷奴もウマい。

 

しかし

 

しかしだ

 

今日はこれ

 

 

前菜冷奴

 

 

 

材料(1人分)

豆腐   5㎝角

トマト薄切り  2枚

サラミハム  2枚

コリンキー  3枚

玉葱のピクルス  2個

大葉   1枚

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 1~2振り

 

 

作り方

1.豆腐は軽く水切りしておく。水切りしすぎると固くなrます。

2.トマトは薄切り、サラミハムは細かく切り

  豆腐の上に大葉、トマト、サラミハムをのせる

3.コリンキー、玉ねぎのピクルスを飾って上から

  ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を降りかけて出来上がり

 

 

*調味料はハウス香りソルト<レモンペパーミックス>だけなんです。味が薄いと思うでしょう。大丈夫です。ソルトの粒々とレモンの味等々充分しっかりしたお味になります。

 

 

 

 

 

 

 

さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索