スープジャーであったかランチ。 | ダイエットにソウルにコスメにグルメに…旅中毒症ゆるゆる日記

ダイエットにソウルにコスメにグルメに…旅中毒症ゆるゆる日記

高所恐怖症の飛行機好きです。
旅が大好きでひとりでもふらっと出かける女です。
おひとりさま旅の参考に少しでもなれたら幸いです。

前から気になっていたスープジャー。

QVCだか、ショップチャンネル見てやっていて、ずっと気になっておりました。


ついに、デビュー。


私、品川で働いてるのですが、ランチはもうごったがえしですごい事になるのです。

でもって、あきらめて、コンビニに行くにも、人多いし、毎日コンビニ弁当も…

お弁当も普通に作っていたのですが、変則勤務になったりするので、なかなか作るものおっくうになってしまっておりました。


よし、健康のため、弁当復活しよう。


エアコンで冷えたからだに、あったかいものを!


と、言うことで、スープジャーデビュー。


自分の中でルールを決めました。

毎日だと、3日坊主になるので、できる限りにしよう。


で、記録がてらブログに更新。


本日のスープ。





トマトベースのスープです。


材料

・小さめのたまねぎ1個

・小さめのじゃがいも1個

・セロリの葉の部分(適当)

・ソーセージ2本

・コンソメの素1個

・トマトジュース190ml

・水150ml(適当)

・胡椒ひとふり


いたって簡単!


スープジャーは使用前にあっためるので、まず熱湯をスープジャーに。


片手鍋に切った野菜と、材料全部入れてグツグツ。


スープジャーを熱湯であっためるのは、10分程度。

10分たったら、熱湯をすてて、お鍋のものをスープジャーに入れるだけ。

野菜は全部火がとおってません。


あとは、ほったらかしにしとけばOK!


今日の感想。


じゃがいもは、たわしでこすって、芽をとっただけ。

皮付きのままにしたのですが、全然美味しかった!

セロリ苦手な人はセロリなしでもいいですが、セロリ好きは入れるべし。


よし、また頑張るぞ。