前から気になっていたスープジャー。
QVCだか、ショップチャンネル見てやっていて、ずっと気になっておりました。
ついに、デビュー。
私、品川で働いてるのですが、ランチはもうごったがえしですごい事になるのです。
でもって、あきらめて、コンビニに行くにも、人多いし、毎日コンビニ弁当も…
お弁当も普通に作っていたのですが、変則勤務になったりするので、なかなか作るものおっくうになってしまっておりました。
よし、健康のため、弁当復活しよう。
エアコンで冷えたからだに、あったかいものを!
と、言うことで、スープジャーデビュー。
自分の中でルールを決めました。
毎日だと、3日坊主になるので、できる限りにしよう。
で、記録がてらブログに更新。
本日のスープ。
トマトベースのスープです。
材料
・小さめのたまねぎ1個
・小さめのじゃがいも1個
・セロリの葉の部分(適当)
・ソーセージ2本
・コンソメの素1個
・トマトジュース190ml
・水150ml(適当)
・胡椒ひとふり
いたって簡単!
スープジャーは使用前にあっためるので、まず熱湯をスープジャーに。
片手鍋に切った野菜と、材料全部入れてグツグツ。
スープジャーを熱湯であっためるのは、10分程度。
10分たったら、熱湯をすてて、お鍋のものをスープジャーに入れるだけ。
野菜は全部火がとおってません。
あとは、ほったらかしにしとけばOK!
今日の感想。
じゃがいもは、たわしでこすって、芽をとっただけ。
皮付きのままにしたのですが、全然美味しかった!
セロリ苦手な人はセロリなしでもいいですが、セロリ好きは入れるべし。
よし、また頑張るぞ。