ちょっと前のananの美味しいソウル(イ・スンギさん表紙のやつ)で一目ぼれしたチキン。
カンブチキンのチキンを食べに行きました。
「カンブチキン 鍾路店」に私は行ったのですが、今年の5月末に訪韓した際、つぶれてました(号泣)
ただ、カンブチキンさんは、チェーン店なので、あちこちにあるみたい。
カンブチキン 清潭1号店 は、コネストさんにも記事ありました。
鍾路には、沢山飲食店がありますし、チキン屋さんもたくさんある中、混雑していました。
人気のお店の証拠ですね!(なんで閉店しちゃったのー)
2階にも人がたくさんいるようです。
セットもあるようです。とにかく入ってみましょうか。
日本語はつうじませんが、愛想のよい、店員さんが席を案内してくれます。
とりあえず、食べたいものが決まってたのでオーダー。
オーダーするとすぐこのセットが用意されました。
ビール飲めない私は、サイダーかコーラだった記憶。
3人なのに、フォークおおすぎやしない?
どうやら、フォークはひとり2本。
大根の酢漬けが大好き。
ピクルスも大好きです。
私、自分でセロリのピクルスを作って食べてしまうくらい、ピクルス大好き。
セロリのピクルスは大好きで、狂ったように毎日食べてます。夏場はさっぱりして美味しい。
まあ、おつけもの感覚ですね。
味変用でしょうか。
私はどちらかといえば、薄味さんなので出番がありませんでした。
きたぁ…
た、たまらん~!
マヌルチョンギクイ(電気オーブンで焼いたチキンににんにく)
たしか、16000w
鶏一羽分です。
とにかく、美味しい。
皮が苦手な私だけど、パリパリ、中はジューシー!
そして、このにんにくとおそらくたまねぎの、のってるのがチキンと食べるとたまらない。
オーブン焼きのチキン部門で1位!
フライド部門はやっぱりケヨルサ(鶏熱社 )が1位!
どっちが美味しい?といわれたら、もう両方別物なので、比べられない。両方美味しい!
私の中でソウルチキンの2トップ(今現在ね)
私的には大満足!このにんにくとたまねぎのが、また美味しい。
あちこちあるみたいなので、気軽にたべれるかと思います。
カンブチキン 店舗地図 コネストさんにありました。
興味のある方は是非♪
つづく