こんばんは、まーくん♪です。
今日は午後から米粉のお菓子作りへ。
会場は佐賀県伊万里市のとっても難しい読み方の公民館。

東八谷榒(ひがしはちやがらみ)だったと思います。
間違ってたらごめんなさい!!
講師はBIOLABO主催の川原真紀さん。
今回は、JA佐賀の製菓用の米粉を使って作りました。
メニューはカステラ、レーズンスコーン、セサミクッキー、チョコマフィン
カステラは卵を混ぜるのが大変だけど、そこをクリアすれば、あとのお菓子は混ぜるだけ!
どれも美味しくできました(^^)
ちなみにマクロビではないので卵もしっかり使っています!
出来上がったのは自分で好きなようにラッピング。
普段こんな感じにやらないから楽しかったです。
今回参加された皆さんと。
中央が講師の川原先生です。
ありがとうございました。


