こんばんは、まーくん♪です。

 

今日は午後から米粉のお菓子作りへ。

 

会場は佐賀県伊万里市のとっても難しい読み方の公民館。


東八谷榒(ひがしはちやがらみ)だったと思います。
間違ってたらごめんなさい!!

 

講師はBIOLABO主催の川原真紀さん。

 

今回は、JA佐賀の製菓用の米粉を使って作りました。

 

メニューはカステラ、レーズンスコーン、セサミクッキー、チョコマフィン

 

カステラは卵を混ぜるのが大変だけど、そこをクリアすれば、あとのお菓子は混ぜるだけ!

 

どれも美味しくできました(^^)

ちなみにマクロビではないので卵もしっかり使っています!

 

出来上がったのは自分で好きなようにラッピング。

普段こんな感じにやらないから楽しかったです。

 

今回参加された皆さんと。

中央が講師の川原先生です。

 

ありがとうございました。