これからはハンバーガーも、自分で作る!!
最近、添加物や生産地やらに、注意しています
でも、すべてが無添加でなければいけない!ってわけでもないけど
とにかく、鮭の切り身さえも、パックを裏返してまで成分を見たりして
大体、怪しいモノは、見づらいところに表記されてます
先日、いきなり
「思い出した俺、ハンバーガー好きだったんだよ作ろう」と社長。
実は、外食にも、とても気を使ってたので、私もこの提案に大賛成
残念ながら、バンズパンが無かったので、
私達おススメの<超熟>のロールパン。
お肉は、和牛挽き肉脂入に、クミン、胡椒
クレイジーソルトをふったもの。
それを社長がコネコネ、パンパン、
形を整えて、2時間寝かしました
社長!さすがです
2時間後、社長にお肉を任せ、
私が他の調理...う~んイイ香り
社長の焼いてる肉の香りで、気が遠くなりそうだァ~
そして、出来上がり~
大きなコップにワインをナミナミとついで、いっただきまぁ~す
おっと、その前に写真写真...って、うっ、またハイエナが...写ってる