クリンゲンのウインナー〜!
法事で長良川温泉のホテルパークに泊まった際、ぎふ旅コインを2,000円/人貰ったので、平湯温泉の帰りに「クリンゲン」さんに寄ってウインナーを買って帰りました〜!
義理の姉に教えてもらった、美味しいドイツ食肉マイスター直伝の本格ドイツ製法で手作りしているお店です。
どれを買ったら良いか分からなかったので、ご主人にお聞きしてお試しセットを買って帰りました。
どのウインナーがどれなのか分かりませんが、ドイツウインナー、ゲルダーウインナー、ハーブウインナー、チョリソー、クラカウアーの5種類です。
食べてみたらチョリソーとハーブウインナーは分かります〜(誰でもわかるか😀)
沸騰したお湯に5分湯煎するのがオススメの食べ方のようです。
ボイルすると腸が破れて美味しい肉汁が流れてしまうからだそうです〜‼️
お肉が詰めてあるって感じで、噛むと肉汁が滲み出て、ホント美味しいウインナーでした〜❣️
また買いに行きます!岐阜まで。