家族で呑んだシメに人気の別府冷麺〜!
家族旅行1日目の夕食は「ろばた仁」さんで呑んで食べて大満足でしたが、滅多に来ないからこそ別府冷麺の人気店「六盛(ろくせい)」さんへ〜。
スープは牛骨と昆布かな。ちょっと臭みが気になります。味はまろやかな醤油味です。
21時前でしたので、お客さんは3名ほど。寒かったせいか、みなさん温かい中華そばを食べられています。
「えっ⁉︎」と思い、店員さんにオススメを尋ねると「冷麺です」と即答でした〜!
なので、寒かったけど迷わず冷麺をチョイスしました。
5分ほどで着丼。まずはスープから。見た目は韓国冷麺のようで、麺はお蕎麦のようにも見えます。
トッピングはすね肉チャーシュー、キムチ、ゆで玉子、刻みネギに胡麻です。
キムチの酸味とスープのバランスはいいですね。
麺はそば粉の色か?ほんのりと蕎麦の風味があります。麺は超固めんで、噛んで食べようとするとアゴが疲れるほど。喉ごしを楽しむくらいでちょうどいい感じです。
寒さのせいもあってか、私的にはもう一つかな。