花巴さんの 純米大吟醸 KASAMA を試飲した。
宇陀市笠間地区の休耕田を活用して、
出来たお米で作ったお酒だ。
まずは香り。
ラムネのような香があるな。
飲んでみた。
つるんと入って来て、コロンコロンと転がりながら
上顎に辛味が擦りつけられ、奥で辛味がパン、と弾け飛んだあと、
ふわっと甘酸を出して、ストン、と消えていく。
鰆の西京漬けなんかと合いそうなお酒だなあ。
花巴さんの 純米大吟醸 KASAMA を試飲した。
宇陀市笠間地区の休耕田を活用して、
出来たお米で作ったお酒だ。
まずは香り。
ラムネのような香があるな。
飲んでみた。
つるんと入って来て、コロンコロンと転がりながら
上顎に辛味が擦りつけられ、奥で辛味がパン、と弾け飛んだあと、
ふわっと甘酸を出して、ストン、と消えていく。
鰆の西京漬けなんかと合いそうなお酒だなあ。