談山さんの 大名庄屋酒 にごり 生 を試飲した。
ネーミングは、
「大名も、庄屋も好む酒」という意味があるそう。
まずは香りから。
炊き立てのご飯に、キノコの香が混じる。
呑んでみた。
と~ろ~りと入って来て、お米の旨みがふわっと広がり、
徐々に辛口へと変化して、ゆるゆる喉に落ちていく。
鮎の甘露煮なんかと合いそうなお酒だなあ。
談山さんの 大名庄屋酒 にごり 生 を試飲した。
ネーミングは、
「大名も、庄屋も好む酒」という意味があるそう。
まずは香りから。
炊き立てのご飯に、キノコの香が混じる。
呑んでみた。
と~ろ~りと入って来て、お米の旨みがふわっと広がり、
徐々に辛口へと変化して、ゆるゆる喉に落ちていく。
鮎の甘露煮なんかと合いそうなお酒だなあ。