長龍 吉野杉の樽酒 普通酒 を試飲した。
会社の人によると、
「樽の風味のある酒を瓶詰したのは日本初」
の事だったそう(50年前に)
まずは香り。
真新しい杉板の香りが高い。
飲んでみた。
いの一番に椙の香りが口中に広がり、
その縁をちらっと甘みが走り抜ける。
その後びりびりとした辛味が舌を覆う。
じゃこ天軟化と合いそうなお酒だなあ。
長龍 吉野杉の樽酒 普通酒 を試飲した。
会社の人によると、
「樽の風味のある酒を瓶詰したのは日本初」
の事だったそう(50年前に)
まずは香り。
真新しい杉板の香りが高い。
飲んでみた。
いの一番に椙の香りが口中に広がり、
その縁をちらっと甘みが走り抜ける。
その後びりびりとした辛味が舌を覆う。
じゃこ天軟化と合いそうなお酒だなあ。