スコーンを良く作りますが、最近はバターの一部をカッテージチーズに置き換えています。
カロリーも控えめになるしたんぱく質も摂れるし、体のためにはこの方がいいですね。
食感は、やっぱりバターのほうがサックリしていて好きですが、焼いてかりっとさせれば十分美味しくいただけます。
粉も3割くらいを全粒粉にして、ゴマやきな粉をミックスすることもあります。かみ締めるとじんわりおいしいです。
スコーンを良く作りますが、最近はバターの一部をカッテージチーズに置き換えています。
カロリーも控えめになるしたんぱく質も摂れるし、体のためにはこの方がいいですね。
食感は、やっぱりバターのほうがサックリしていて好きですが、焼いてかりっとさせれば十分美味しくいただけます。
粉も3割くらいを全粒粉にして、ゴマやきな粉をミックスすることもあります。かみ締めるとじんわりおいしいです。