昨日のケーキで、ホイップクリームが少しだけ残っていました。
計ると30グラムくらいだったので、パネトーネマザーの生クリームブレッドを作ってみました。
クリームが冷たかったせいか、ふくらみはいまいちでした。
粉はセイヴァリーでしたが、この粉で作るパンはトーストした時に違いがわかります。サックリ感が格段にアップします。さくっとかみ締める音からして違う感じ。シンプルなレシピで作って、トーストするのが一番かも。
昨日のケーキで、ホイップクリームが少しだけ残っていました。
計ると30グラムくらいだったので、パネトーネマザーの生クリームブレッドを作ってみました。
クリームが冷たかったせいか、ふくらみはいまいちでした。
粉はセイヴァリーでしたが、この粉で作るパンはトーストした時に違いがわかります。サックリ感が格段にアップします。さくっとかみ締める音からして違う感じ。シンプルなレシピで作って、トーストするのが一番かも。