お昼から晴れて気持ちがイイー
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ユキもゴキゲンな様子
![にゃー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/002.gif)
朝からキッチン周りの大掃除していて
お昼ごはんが遅くなってしまいました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
急いで作ったゴハンはコレ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
名前のまんまです。
ご飯にシソと照り焼きにした豚肉を乗せて
濃い目の味付けなので
温玉乗せで食べました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キノコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/070.gif)
![キノコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/070.gif)
ご飯 2人分
豚肉の薄切り 100gくらい
玉ねぎ 1/4
シソ 5枚くらい(好きなだけ)
ごま油 大さじ2
片栗粉 大さじ2くらい
バター 大さじ1
タレ
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2~3
だしの素 小さじ1
酒 大さじ1
水 大さじ1
![チューリップ赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![チューリップ赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
・玉ねぎは厚めにスライス。肉は一口大に切って軽く酒と塩コショウ(分量外)をふり、片栗粉をまぶす。タレは合わせておく。
・フライパンで玉ねぎをごま油大さじ半分で炒めて、皿に出しておく。
・同じフライパンに残りのごま油を入れて、肉を炒める。
・合わせたタレをジュワッと回し入れて、肉に絡める。軽く煮詰まったら取り出してある玉ねぎとバターを入れて絡める。
・ご飯の上にシソを乗せ、照り焼きを乗せて、飾りに残りのシソを乗せて出来上がり
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
タレは調節しながらご飯にかけて下さい。温玉無くても美味しいです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
さて、片付けの続きをやるぞ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
iPhoneからの投稿