お昼だドン | ユキとキッチン

ユキとキッチン

簡単で美味しいお料理や猫(アメショ)のユキの成長記録など。。。のんびり書いてます。


お昼から晴れて気持ちがイイー音譜


ユキもゴキゲンな様子にゃー

photo:02



朝からキッチン周りの大掃除していて


お昼ごはんが遅くなってしまいましたあせる


急いで作ったゴハンはコレビックリマーク

photo:01



名前のまんまです。


ご飯にシソと照り焼きにした豚肉を乗せて


濃い目の味付けなので


温玉乗せで食べました音譜



ナイフとフォークレシピ(2人分)ナイフとフォーク

キノコ材料キノコ

ご飯 2人分
豚肉の薄切り 100gくらい
玉ねぎ 1/4
シソ 5枚くらい(好きなだけ)
ごま油 大さじ2
片栗粉 大さじ2くらい
バター 大さじ1

タレ
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2~3
だしの素 小さじ1
酒 大さじ1
水 大さじ1


チューリップ赤作り方チューリップ赤

・玉ねぎは厚めにスライス。肉は一口大に切って軽く酒と塩コショウ(分量外)をふり、片栗粉をまぶす。タレは合わせておく。

・フライパンで玉ねぎをごま油大さじ半分で炒めて、皿に出しておく。

・同じフライパンに残りのごま油を入れて、肉を炒める。

・合わせたタレをジュワッと回し入れて、肉に絡める。軽く煮詰まったら取り出してある玉ねぎとバターを入れて絡める。

・ご飯の上にシソを乗せ、照り焼きを乗せて、飾りに残りのシソを乗せて出来上がりビックリマーク

タレは調節しながらご飯にかけて下さい。温玉無くても美味しいですニコニコ



さて、片付けの続きをやるぞアップ




iPhoneからの投稿