今後、食料生産高の低下が、世界共通の問題となる。
それを減らす政策を取る国の意図が分からない。
現在のところ日本が、砂漠化等の地球温暖化の影響が一番少ない。
そして農業や畜産、漁業そして科学技術全般が高いことから、日本が食料自給率のみならず、生産率を向上させることが可能だ。
つまりは、とにかく大量に食料を生産させ、余剰になった分も含めて国が買い上げ、余剰分はアフリカ等食料貧困地域に供給すれば、アフリカの貧困も解消し、日本の国際発言力も向上する。
そのための費用等は、無駄なバラマキの多いODA予算削減や、その関連の公務員・官僚のリストラ等で、簡単にまかなえる。
そして農家などの収入が安定すれば、景気も即効で改善する。
以上のことを考えれば日本が、米など基本的食料の国際生産高のうち25%を生産しても、何の悪影響もあろうはずがなく、むしろ国際貢献になる。
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