週末、イトーヨーカドーで国産の豚のモモ肉ブロックが100g71円
これは煮豚を作らねばと買いました。
圧力鍋で加圧後20分でできました。
レシピはいつもお世話になってるクックパッドさんから。
チャーシューのカテゴリー で特別つくれぽが多いレシピではありませんが、
たまねぎのみじん切りと一緒に煮込んでいるのがおいしそうと思って
こちらを参考にしました。
一晩寝かせて、できあがり~
白髪ねぎをのせ、残ったタレをかけて一緒に食べたらウマウマでした~
タレは玉ねぎの甘みでとってもおいしかったので
捨てずに冷蔵庫に入れてあります。
炒め物やお肉の味付けに利用したいと思います。
しかし、最近すっかり生活ブログになってますね~ 私のブログ
株の話はどこ?