今日のランチです。




もう夏も終りというのに、こんな料理の記事を書いてなんですが、

これおいしいです。

クックパッドさんのこのレシピを参考に

わが家風に改造(?)して、この夏何度も作りました。



Cpicon 胡麻たっぷり♪ぶっかけ蕎麦 by そらすけママ


大根もレタスもザク切り(^^ゞ

これ、歯ごたえがあって私好み♪


おつゆはつけ麺用の濃さでさらっとかけてます。


野菜たっぷりな分、炭水化物のおそばを減らせます。

つまりダイエットにも向いています音譜


一番のオススメポイントは、すりごまたっぷりなこと。

今まで、いりごまを彩りにちょこっとかけたことはありますが、

すりごまたっぷりがこんなにおそばに合うとは思っていませんでした。


レタス、大根はともかく、ふつうのぶっかけそばや温かいおそばでも

たっぷりとすりごまをかけてみてください。

とってもおいしいですよグッド!